SG Gonterskirchen/Freienseen – SG Kinzenbach 1:2 (0:0)

J. Damster, Engel, Hensel, Kaiser, Könighaus, Leschat, T. Lind (72. Elban), Lutz (10. H. Koch), Romejko (45. L. Koch), Seip, O. Wild

1:1 Simon Kauß (71. Minute)
1:2 Christian Geiss (90. Minute)

Spielbericht:
Im Vergleich zur 0:4-Schlappe gegen Homberg am letzten Wochenende stellte Trainer Könighaus auf mehreren Positionen um. So durften Leschat, T. Lind und J. Damster anstellte von Ostheim (verletzt), H. Koch und L. Koch (beide Ersatz) von Beginn an ran.
In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab, allerdings waren die Gastgeber etwas überlegen. Bereits nach zehn Minuten musste Goki aber schon das erste Mal tauschen, denn Lutz zog sich eine Zerrung zu. Der für Lutz eingewechselte H. Koch fügte sich aber sofort gut ein und zeigte eine starke erste Halbzeit.

Nach etwa 15 Minuten nahmen die Chancen für die Heimelf deutlich zu, doch erst wurde ein Schuss von O. Wild von einem gegnerischen Abwehrspieler noch in letzter Konsequenz zur Ecke geblockt und dann hatte H. Koch die Führung auf dem Fuß, als er völlig frei vor Gästekeeper Müller auftauchte, doch Müller die 100prozentige Gelegenheit sensationell entschärfte (33.). Kinzenbach kam lediglich ein Mal in die Nähe von Hensels Kasten, doch einen Stoppfehler in der Hintermannschaft wusste dieser nicht auszunutzen (36.).

Dank der Abschlussschwäche der Gastgeber ging es mit einem – aus Sicht der Gäste –  schmeichelhaften 0:0 in die Pause, nach der der angeschlagene Romejko durch L. Koch ersetzt wurde.

Goki bestimmte weiterhin das Geschehen und ging nach 68 Minuten auch hoch verdient in Führung: Nach einem langen Ball von T. Lind setzte sich Außenverteidiger Damster im Alleingang ab und schob den Ball aus 16 Metern durch die Beine des herauseilenden Müllers zum 1:0 in die Maschen. Zuvor war der zur Halbzeit eingewechselte L. Koch per Kopf noch an Müller gescheitert, als er nach einer Leschat-Flanke nicht genügend Druck hinter die Kugel bekam (59.).

Nach dem 1:0 stockte es allerdings im Spielfluss der Gastgeber und dies wurde prompt bestraft: Nur drei Minuten nach dem überfälligen 1:0 glich Kauß für die Kinzenbacher SG aus, nachdem er sich gegen die Abwehr der Heimelf durchsetzte und an Hensel vorbei zum 1:1 abschloss (71.). Kurz danach musste Seip wegen eines Fouls an der Mittellinie raus und Goki geriet dadurch für kurze Zeit in Unterzahl, was Torschütze Kauß wegen zweimaligem Meckerns und der daraus folgenden gelb-roten Karte egalisierte (78.).

Den Rest der Spielzeit verbrachte Goki damit beinahe jeden Ball zu verlieren, aber die Gäste konnten daraus keinen Profit schlagen.

Erst als alle Zuschauer bereits mit einer verdienten Punkteteilung rechneten, traf Geiss zwei Minuten vor dem Ende zum 1:2 und damit mitten ins Herz der gastgebenden SG, die danach nicht mehr gefährlich vor das gegnerische Gehäuse kam.

Goki/Freienseen musste damit die fünfte Niederlage in Folge hinnehmen, von denen drei Spiele erst in der Nachspielzeit (unverdient) verloren gingen.

Es bleibt zu hoffen, dass die Konzentration in den letzten beiden Spielen gegen die direkten Konkurrenten aus Lich und Leihgestern einmal über 90 Minuten konstant gehalten werden kann.