SG Goki/Freienseen – SV Hattendorf 7:0

Goki überkirmest an der Spitze. Verflixte 7 hat trotz Ausfällen wieder zugeschlagen. Jetzt schon 38 Tore.

SG Gonterskirchen/Freienseen – SV Hattendorf 7:0 (4:0)

Zuschauer:

ca. 100

Stenogramm:

Altuntepe, O. Brasser (55. Lutz), Damster, Kaiser, Könighaus, Reinmuth, Romejko©, Seip, H. Uhl, M. Wild, O. Wild

Spielbericht:

Mit etwas Verspätung musste Referee Zuckermann die Freitag-Abend-Partie anpfeifen, da die anreisenden Gegner erst spät eintrafen und sich umziehen konnten.

Unsere SG wollte trotz der Ausfälle von Stammkräften wie Kniedel und H. Koch von Beginn an Druck machen und trug mit dem 1:0 in der 11. Minute schon früh Früchte davon. Der aufgerückte Brasser schob nach Querpass von Könighaus sicher ein. 10 Minuten später war es Romejko, der einen an Reinmuth verursachten Elfmeter sicher zu seinem ersten Saisontor verwandelte (21.). Das 3:0 nach einer halben Stunde war dann Reinmuth selbst vorbehalten: Der stark aufspielende Uhl setzte sich über rechts durch, spielte quer und Reinmuth musste nur noch einschieben (29.). Oliver Wild, der seit Saisonbeginn unglaublichen Torhunger entwickelt hat, zeigte sich für das 4:0 verantwortlich und ließ damit den einen oder anderen Top-Stürmer der Klasse vorübergehend hinter sich (32.).

Der 4:0-Halbzeitstand war auch in der Höhe verdient, da unsere SG ihre bisher beste Leistung abrief und Hattendorf nur gelegentlich durch individuelle Fehler gefährlich wurde.

Direkt nach Wiederbeginn erhöhte Spielertrainer Könighaus auf 5:0, als er nach einem Eckstoß und uneigennütziger Kopfballvorarbeit von Seip die Kugel nur noch über die Linie drücken musste. Eine Viertelstunde vor Schluss machte wiederum Könighaus das halbe Dutzend voll, als er mit einem wahren Hammer aus 22 Metern ins untere Eck traf (76.).

Am Ende war es Kapitän Romejko, der das verflixte siebte Tor des Abends machte (89.), nachdem er zuvor mit einem Distanzschuss an der Querlatte gescheitert war.

Am Ende konnten die Gäste mit diesem 0:7 noch gut bedient nach Hause fahren, da unsere SG etliche gute Torchancen im Laufe der zweiten Halbzeit ausließ.

Damit feiert unsere 1. Mannschaft die Kirmes als Tabellenführer der Kreisliga A Alsfeld und hat sich durch die Niederlage von Saasen zu Hause gegen Lumda/Geilshausen von den Verfolgern etwas abgesetzt.

Bemerkenswert: Hatte man letztes Jahr nach 18 Spielen und über die Jahreswende 40 Tore erzielt, hat unsere SG nun, wo ein Drittel dessen absolviert ist schon 38 Tore auf der Habenseite und es ist gerade erst einmal Anfang September. Aber auch die Abwehrarbeit leidet nicht unter dem Offensivspiel, denn im Schnitt ist ein Gegentor pro Spiel auch Spitzenwert.
Auch die Zuschauer trugen heute ihren Teil zu diesem tollen Spiel bei, da bei lautem Torjubel und lautstarker Reaktionen auf das Spielgeschehen
(im positiven Sinne), beinahe schon Stadionatmosphäre schufen.