SG Goki/Freienseen – SV Saasen 1:0

Unsere Mannschaft rettete das knappe 1:0 aus der ersten Halbzeit über die Zeit, obwohl man den Sack schon früher hätte zu machen müssen.

SG Gonterskirchen/Freienseen – SV Saasen 1:0 (1:0)

Zuschauer:

ca. 80

Stenogramm:

Brasser, Diener, Kaiser, Kniedel (85. Ebert), H. Koch, Lutz, Reinmuth, Romejko©, Seip, Wagner, O. Wild

Tore:

1:0 Oliver Wild (19. Minute) [FE]

Spielbericht:

Das zuvor mehrmals verlegte Meisterschaftsspiel startete überraschend, denn der Gast war in der Anfangsphase überlegen und kam durch Göttsche zur ersten Chance, die jedoch von Diener vereitelt wurde (7.).

Nach einem tollen Pass von Seip ließ Kniedel den Ball clever passieren, sodass Reinmuth völlig frei auf das Tor zulaufen konnte. Er wurde jedoch vom herauseilenden Saasener Keeper zu Fall gebracht und der Referee entschied auf Strafstoß. Oliver Wild verwandelte den Elfer sicher  zum 1:0. (19.).

In der 30. Minute musste sich Diener nach einem gefährlichen Aufsetzer aus 20 Metern ganz lang machen und konnte gerade so noch zur Ecke klären.

In der ersten Halbzeit war der Gast besonders bei Standardsituationen wie Ecken und Freistößen brandgefährlich, ihm fehlte im Abschluss jedoch das letzte Quäntchen Glück, wohingegen unsere Mannschaft sich auf ihre Konterstärke verließ. Dennoch war Saasen in der ersten Halbzeit die etwas bessere Mannschaft, sodass die 1:0-Führung glücklich ausfiel.

Nach der Pause spielte unsere SG besser und ein Freistoß von Hagen Koch landete mit Zug zum Tor am langen Pfosten (49.).

Danach blieb die Truppe vom heutigen Spielertrainer Wagner stets am Drücker und hatte durch Reinmuth (Kopfball aus 5 Metern knapp drüber), Brasser (von halblinks mit dem rechten Innenrist haarscharf vorbei) und wieder Reinmuth, der nach Zusammenspiel mit Kniedel zum Schuss kam, den der starke Saasener Schlussmann jedoch zur Ecke klären konnte. Das mittlerweile verdiente 2:0 wollte aber einfach nicht fallen.

So wurde es noch einmal spannend und die Gäste kamen in der Schlussphase vermehrt vor das Tor unserer SG.

Zehn Minuten vor dem Ende landete ein Freistoß von Söhren aus 18 Metern an der Latte und im Nachschuss ging der Ball wieder nicht ins Tor.

Danach gab es wieder einige Standards und unsere SG wackelte, aber letztlich blieb es beim knappen aber verdienten Dreier für unsere Mannschaft, die damit Nachbarn Ruppertsburg/Wetterfeld überholt hat und schon im nächsten Spiel am Freitag gegen Hattendorf der Konkurrenz aus Homberg/Ober-Ofleiden und Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen näher rücken und dem bereits genannten Nachbarn davonziehen könnte.