FSG Bernsfeld/Weitershain – SG Goki/Freienseen 1:6

Nach dem 4:0-Heimerfolg gegen Alsfeld folgte 3 Tage später der nächste Kantersieg. Bei Bernsfeld/Weitershain hatte unsere SG am Ende die Nase mit 6:1 vorn und zieht mit Nachbar Ruppertsburg/Wetterfeld gleich, das gegen Homberg überraschend mit 2:1 gewann.

FSG Bernsfeld/Weitershain – SG Gonterskirchen/Freienseen 1:6 (0:4)

Zuschauer:

ca. 50

Stenogramm:

Brasser, Damster (78. Staiger), Diener, Kaiser, Kniedel, H. Koch, Lutz, Reinmuth, Romejko©, Seip, O. Wild

Spielbericht:

Bei der besonders in der Offensive starken Heimelf geriet unsere SG anfänglich öfter in Bedrängnis und es kam zu einigen Chancen für den Gegner.

Nachdem sich unsere Mannschaft aber in die Partie gefunden hatte konterte sie den Gastgeber mehrmals gekonnt aus.

Das 0:1 viel nach einer Ecke, die geklärt wurde, doch Lutz stand am rechten Sechzehnereck und zimmerte das Ding per Direktabnahme unhaltbar – die Sicht des Torhüters war versperrt – in den gegnerischen Kasten zur Führung für Goki (35.).

Kurz drauf hieß es plötzlich 0:2: nach einem 40 Meter-Ball von Damster war Reinmuth auf weiter Flor alleine durch und markierte den wichtigen zweiten Treffer des Abends sicher (40.). Das 0:3 fiel wieder nur wenige Augenblicke später, als ein toller Pass durch die Schnittstelle der Abwehr Reinmuth fand, der sich gegen drei Gegenspieler durchsetzte und zum viel umjubelten dritten Treffer einschob (43.).

In der letzten Minute der ersten Halbzeit tauchte plötzlich Damster, nach Pass von Romejko, alleine vorm gegnerischen Tor auf. Dessen Schieber wurde jedoch gehalten, doch den Abpraller verwertete Kniedel per Flugkopfball zur etwas zu hoch ausfallenden Halbzeitführung. Bernsfeld wurde 4-mal klassisch ausgekontert und offenbarte große Schwächen in der Rückwärtsbewegung.

Zur Pause herrschte in der Kabine natürlich große Euphorie, doch in der zweiten Halbzeit musste dennoch da weiter gemacht werden, wo vor der Pause aufgehört wurde. Beim Gang aus der Kabine hatte es angefangen zu regnen und der Wind blies nun in die Gesichter von Goki/Freienseen. Mit diesen erschwerten Bedingungen fand sich unsere SG vorerst nicht richtig zurecht, ließ aber nach hinten nichts anbrennen. Erst nach einer Stunde Spielzeit betrieb der Gastgeber Ergebniskosmetik, als bei einem Abpraller Schnell schneller schaltete als die Verteidigung unsere SG.

Danach blieb unsere Mannschaft weitestgehend spielbestimmend, doch gute Chancen durch Lutz (70.) und Brasser, der mit einem Innenspannschuss nur die Latte traf, blieben erfolglos.

Erst in der Schlussphase, als sich der Gegner endgültig der Niederlage beugte, schlug Goki noch zweimal zu: Erst traf Kniedel nach Zuspiel von Brasser per Schieber aus 5 Metern zum 1:5 (80.) und nur zwei Minuten später machte Reinmuth mit einem ähnlichen Tor, nach Pass von Romejko, das halbe Dutzend voll und den Sack endgültig zu.

Am Ende hieß es aus Bernsfelder Sicht 1:6.

Unsere Mannschaft überzeugte nach zuletzt mangelhafter Chancenverwertung heute besonders in diesem Punkt, da innerhalb der letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit praktisch jeder Angriff ein Treffer war. Dank der Hervorragenden Einstellung durch Trainer Wagner und Co-Trainer Hans-Jürgen Lutz, der den Gegner zuvor länger beobachtete, war dieser Erfolg erst möglich geworden.

Damit zieht unsere SG mit der SG Ruppertsburg/Wetterfeld nicht nur in Punkten, sondern auch in der Tordifferenz gleich und festigt ihren 4. Tabellenplatz, der in Zukunft noch nach oben hin verlassen werden soll.