SV Alsfeld 06 – SG Gonterskirchen/Freienseen 1:3 (1:2)

Altuntepe (80. H. Koch), O. Brasser, J. Damster, Hensel, Könighaus (35. Lutz), C. Lang, Reinmuth, Romejko, Seip, O. Wild, H. Uhl

1:1 Markus Könighaus (14. Minute)
1:2 Christoph Lang (28. Minute)
1:3 Wojtek Romejko (74. Minute)

Spielbericht:
Ohne den aus privaten Gründen nicht mitgereisten Abwehrchef Kaiser musste Goki den schweren Gang nach Alsfeld antreten, wobei der vielseitige Uhl die Position des zweiten Innenverteidigers neben Seip besetzte. Außerdem ersetzte Trainer Könighaus im Mittelfeld H. Koch, der genauso auf der Bank Platz nahm wie Youngster Lutz, für den Altuntepe erstmals seit der letzten Partie vor der Winterpause von Beginn an ran durfte.
Auf sehr trockenem Geläuf, bei sehr frühlingshaften Temperaturen kamen die Gastgeber besser ins Spiel und hatten leichte Feldvorteile.
Deshalb gingen die jungen Alsfelder auch nicht gerade unverdient mit 1:0 in Führung, nachdem sich S. Bambey durchsetzen konnte und letztlich auch noch Keeper Hensel umkurvte und ins leere Tor einschob (12.).
Bis dahin hatte der Tabellenführer teilweise nervös und hektsich gewirkt.
Doch nach dem Treffer zum 1:0 wachte Goki endlich auf und Könighaus erzielte nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Brasser wuchtig das 1:1 (14.).
Jetzt gestaltete sich das Spiel offener, sodass beide Mannschaften zu ihren Gelegenheiten kamen.
Den Führungstreffer für die Gäste machte dann C. Lang mit seinem 6. Ligatreffer im 7. Saisonspiel perfekt (28.).
Die stets gefährlichen Alsfelder Angriffsbemühungen erlebten ihren Höhepunkt kurz vor der Pause, als Hensel einen Freistoß von M. Bambey noch geradeso zum Eckball abwehren konnte (43.).
Nach der Pause agierte Goki etwas konzentrierter, sodass es kaum zu richtig gefährlichen Vorstößen durch die Heimelf kam.
Allerdings nahm mit zunehmender Spieldauer auch die Qualität der Gelegenheiten zu. Erst scheiterte Bambey per Hacke (62.) und dann wurde Lutz noch im letzten Moment am Abschluss gehindert (70.).
Nur 4 Minuten später fiel aber der heiß ersehnte dritte Treffer für den Spitzenreiter, als Romejko nach einer zu kurz abgewehrten Ecke zum 1:3 abstaubte (74.).
Danach wurde es etwas hektischer auf dem Platz: Erst hatte Kapitän Bambey Glück als sein Schubser gegen Uhl nicht mit Rot bestraft und dann musste Hensel sein ganzers Können nach einem gefährlichen Distanz-Volleyschuss des Bösewichts unter Beweis stellen (81.).
Am Ende blieb es beim durchaus verdienten Auswärtserfolg für die SG, die damit den Abstand auf Nieder-Ofleiden kontant halten konnte.