Ersatzgeschwächt Favoriten bezwungen. Wieder Absagen kurz vor Spielbeginn und ein Akteur fehlt unabgemeldet. S. Parr gelingt ein Traumtor.

SG Gonterskirchen/Freienseen II – Türkiyemspor Gießen 2:1 (1:0)

Augenstein©, K. Brasser, S. Damster, L. Hofmann, H. Kaiser (46. Kniedel), Ostheim, S. Parr, Schmieder, Staiger, M. Wild, O. Wild (75. Gottwals)

1:1 Gökhan Ycel (73. Minute)

2:1 Thomas Kniedel (88. Minute)

Spielbericht:

Aufgrund der kurzfristigen Absagen einiger Spieler musste selbst Coach-Kaiser selbst wieder einmal Schmieder von Beginn an ran. Nachdem L. Koch, J. Parr, J. Hofmann, Ebert, Fischer, Lotz und Graf abgesagt hatten, meldete sich Lang erst gar nicht und fehlte unentschuldigt. Zum Glück aber hatte unsere SG heute ein Heimspiel, sodass Kniedel noch kurzfristig aktiviert wurde.

Trotz der vielen Ausfälle hielt Goki von Beginn an gut mit und es boten sich Chancen auf beiden Seiten, die aber im Abschluss allesamt unglücklich vergeben wurden. Zudem erkannte der souveräne Schiedsrichter Gerhard Schröder (nicht der Alt-Kanzler) den Gästen zu Recht ein Abseitstor nach 35 Minuten ab. Wenige Minuten später gelang S. Parr sein erstes Saisontor, als er den Ball nach Querpass von S. Damster mit Wucht aus 25 Metern im langen Winkel des Giessener Tores unterbrachte (41.).

Mit einem 1:0-Vorsprung ging es in die Pause und nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste jetzt mehr nach vorne investieren, doch hochkarätige Chancen blieben eine Seltenheit.

Bis zur 73. Minute hielt die Führung unserer SG stand, doch dann musste man der ausgehenden Spritzigkeit Tribut zollen und Ycel traf aus dem Getümmel zum 1:1-Ausgleich (73.).

Jetzt boten die 22 Akteure einen offenen Schlagabtausch: Besonders die Gäste drängten mehr und mehr auf den Siegtreffer, doch dadurch boten sich der Heimelf die ein oder andere Konterchance.

Als alle schon fast mit dem Schlusspfiff rechneten kam Kniedel nach einer Ostheim-Flanke zum Kopfball und hämmerte die Kugel zum späten 2:1 ins Netz (88.).

Bei diesem Spielstand blieb es am Ende auch, womit sich unsere 2. Mannschaft (11 Punkte) von Rang 11 auf Rang 9 vorschiebt und am kommenden Sonntag auf den direkten Nachbarn Langd (12 Punkte) triff, der sein heutiges Spiel gegen Treis/Allendorf mit 2:3 verlor.