SG Goki/Freienseen – SV Alsfeld 10:2

Erste siegt zweistellig. Reinmuth mit lupenreinem Hattrick in der ersten Halbzeit. Zwei unnötige Gegentore. Erste Gegentore in Goki.

SG Gonterskirchen/Freienseen – SV Alsfeld 06 10:2 (3:0)

Zuschauer:

ca. 150

Stenogramm:

O. Brasser, T. Kaiser, Kniedel (75. Altuntepe), H. Koch, Könighaus, Reinmuth (63.Lutz), Romejko©, Seip, H. Uhl, M. Wild, O. Wild

Spielbericht:

Aufgrund erheblicher Leistungsprobleme stellte Trainer Könighaus die Mannschaft etwas um, sodass O. Wild seine Chance in der Viererkette bekam, nachdem Damster in den letzten Wochen stark abgebaut hatte. Auch im Mittelfeld wurde rotiert und Koch spielte Anstelle des Kreativspielers Lutz.

Diese Umstellungen trugen auch gleich Früchte, denn nach 2 Minuten bereitete Wild das frühe 1:0 durch Reinmuth vor.

Nach einer Viertelstunde nutzte Reinmuth ein Missverständnis in der Gästeabwehr und traf im Alleingang zum 2:0 (14.).

Trotz dieser frühen Führung wollte Alsfeld weiter Druck nach vorne entwickeln, aber die gut stehende Abwehr und das kompakte Mittelfeld ließen rein gar nichts zu.

Seinen Hattrick machte Reinmuth dann fünf Minuten vor der Pause perfekt: Nachdem wieder Wild die Vorarbeit geleistet hatte, vollstreckte Reinmuth wie einst Klaus Fischer mit einem sehenswerten Fallrückzieher (40.). Mit einer verdienten 3:0-Führung ging unsere SG auch in die Pause und tankte neue Kräfte für weitere 45 Spielminuten.

Wie schon in der ersten Halbzeit ließ Goki den Ball schön durch die eigenen Reihen laufen und wieder konnte man früh jubeln: Erst scheiterte Kniedel, doch Reinmuth stand da wo ein Stürmer stehen muss und staubte zum 4:0 ab (50.).

Nur wenige Augenblicke später hieß es nur noch 4:1, denn Krieg nutzte einen schwachen Klärungsversuch aus der Abwehr heraus und traf aus 35 Metern ins Tor, weil er gesehen hatte, dass Wild etwas weit vorm Kasten stand (51.).

Nur vier Minuten später stellte Kniedel den alten Abstand wieder her, als er nach einem Diagonalball von Wild einen erneuten Abwehrfehler ausnutzte und das 5:1 markierte (54.).

Nach einer Stunde kam aus Alfelder Sicht wieder etwas Hoffnung auf, denn Brenneis überwand Goki-Torhüter Wild mit einem Heber aus 16 Metern zum 5:2 (60.).

Diesem Treffer folgte die erneut schnelle Antwort, denn auch Könighaus konnte sich, nach einer Kombination über mehrere Stationen und finalem Zuspiel von Koch, mit seinem Treffer zum 6:2 dem Torreigen anschließen (62.).

Auch Außenverteidiger Brasser nahm am Torfestival teil und erzielte nach Doppelpass mit dem eingewechselten Lutz das 7:2 (72.).

Das zehnte Tor des Abends war Koch vorbehalten, nachdem sich Könighaus mit einer feinen Einzelleistung durchsetzte und Koch nur noch einschieben musste (80.).

Die Tore 11 und 12 gingen auf das Konto von Altuntepe, der erst wenige Minuten auf dem Platz war und nach Vorarbeit von Lutz und Uhl das Dutzend endgültig zu machte (81. +87.).

Obwohl man auch noch den einen oder anderen Treffer mehr erzielen hätte können, muss man mit einem 10:2-Erfolg auch zufrieden sein, allerdings ist kaum zu erwarten, dass es in dieser Form weiter geht, da nach dem nächsten spielfreien Wochenende mit Saasen, Mücke/Merlau/Atzenhain, Göbelnrod/Beltershain/Harbach und Ruppertsburg/Wetterfeld gleich 4 Meisterschaftskandidaten hintereinander auf unsere SG warten. Also nicht immer gleich mosern, wenn nicht immer mindestens 7 Tore geschossen werden…