FSG Homberg/Ober-Ofleiden – SG Goki/Freienseen 2:1

Beim Top-Favoriten auf die Meisterschaft reichte es für unsere 1. Mannschaft nur zu einer knappen 1:2-Niederlage, wobei unsere SG von Beginn an engagiert zu Werke ging.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – SG Gonterskirchen/Freienseen 2:1 (1:0)

Zuschauer:
ca. 150

Stenogramm:
Brasser (82. T. Lind), Damster, Ebert (70. O. Wild), Kaiser, H. Koch, C. Lang, Lutz, Romejko©, Seip, H. Uhl (58. Kniedel), M. Wild

Tore:
1:0 Andre Karl

2:0 Dominik Pfeil

2:1 Tim Kaiser

Spielbericht:

Heute hatte unsere SG die große Möglichkeit das Rennen um den Aufstieg noch einmal spannend zu gestalten, doch schon von Beginn an war der Gegner überlegen und hatte die besseren Chancen. Weitestgehend spielte sich das Geschehen in der Hälfte unserer Mannschaft ab, aber nur ab und zu geriet das Spielgerät in die Nähe des erneut ersten Mannes Wild. Besonders durch Standardsituationen brachte die Homberger SG unsere Reihen in ärgere Bedrängnis. Nach etwa 20 Minuten kam Torjäger Alev im Sechzehner zu Fall, aber der Referee verwährte einen Strafstoß. 5 Minuten später fiel jedoch der verdiente Führungstreffer für die Homberger: Karl staubte aus 7 Metern ab (25.).

Der Homberger Torjäger Arthur Koch (ob) im Kopfballduell mit dem Gonterskrichener Simon Seipp (li), beobahctet von Tim Kaiser (3) und Woitek Romejko.

Diese Führung hatte auch bis zur pause Bestand, da unserer SG die Mittel fehlten, um den Gegner in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzen. Kämpferisch hielt unsere SG aber dagegen, sodass eine höhere Führung nicht verdient gewesen wäre.

Direkt nach der Pause baute der Gastgeber seine Führung aus. Nach einem Freistoß aus halblinker Position kam Pfeil unbedrängt zum Kopfball und Wild musste ein zweites Mal hinter sich greifen (48.).

Jetzt investierte Goki mehr in die Offensive und setzte die gegnerische Defensive zumindest ab und zu unter Druck.

Lohn für diese Mühen war der kuriose Anschlusstreffer durch Kaiser. Er versenkte einen Freistoß aus 28 Metern von halb rechts ins lange Eck und es keimte noch einmal Hoffnung auf. In der Folgezeit blieb unsere 1. Mannschaft darum bemüht, weiter nach vorne zu spielen, was dem Gegner zu einigen gefährlichen Kontern verhalf.

Ab der 75. Minute musste unsere SG nur noch mit 10 Mann auskommen, da Torschütze Kaiser, nachdem er klar den Ball zuerst getroffen hatte, mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste.

10 Minuten vor Schluss wurde der eingewechselte Koch von Kornmann frei gespielt und eilte im Alleingang auf das Goki-Tor zu, doch der eingewechselte O. Wild fing den Stürmer noch ab und bewahrte seinen älteren Bruder im Tor vor einer 1 gegen 1 Situation.

In den letzten 3 Minuten fing der Gegner an zu schwimmen, sodass sich noch zwei gute Chancen für Goki ergaben.

Erst scheiterte Jungspund Lutz, nach langem Ball von Seip, allein stehend am gut reagierenden Homberger Schlussmann und mit der letzten Aktion des Spiels vereitelte der Keeper wiederum den Ausgleich, als er einen Freistoß von H. Koch aus 23 Metern aus dem Winkel fischte.

Damit blieb es beim verdienten 2:1 für den Favoriten, der sich damit von unserer Elf absetzen konnte, die damit nur noch rein rechnerisch Chancen auf Platz 2 hat.